新萄京3522vip

新萄京3522vip: 新萄京3522vip>学校概况>学校部门学校部门

【北校区-团委】 学生个性化激励“校园之星”评选方案

2017-06-23  

深圳市福田区新萄京3522vip个性化激励方案

一、指导思想

为全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,践行新萄京3522vip“以学生发展为本,为学生未来奠基”的办学理念,以鼓励学生全面发展,优化个性,培养特长为宗旨,力求使更多的学生体验到成长的快乐和成功的喜悦,特制定个性化激励方案,实施“校园之星”评。寡巳擞谢岢晌T爸,为将来成为好公民奠定良好的基础。

二、领导小组

组长:校长

副组长:副校长

组员:团委书记  德育主任  安全主任  教务主任  年级主任  全体班主任

三、评选类别

莲花之星(最高荣誉);管理之星;进步之星;友爱之星;文明之星;敬长之星;环保之星;科技之星;艺术之星;体育之星;诚信之星;自强之星;服务之星;书法之星;阅读之星;合作之星;创新之星;语文之星;数学之星;英语之星;历史之星;生物之星;地理之星;物理之星;化学之星;音乐之星;美术之星;信息之星;思品之星;其他星项(可根据个人实际情况自主拟定名称)。

四、评选条件

1.莲花之星(最高荣誉)

具有不怕挫折、诚实谦虚、不骄不躁的心理品质和优良的道德品质;积极参加社会实践、科技创新及其它有益活动,热爱学习和善于吸收新知识;有较强的分析解决问题能力和开拓创新精神;热爱学习,成绩优良;友爱同学、乐于助人,热心服务;具有很强的责任意识和集体荣誉感;在班级有良好的文明行为;在服饰穿戴、标志佩带、待人礼仪等方面堪称同学楷模;达到《国家体育锻炼标准》(体育成绩≧80)。

2.管理之星

担任校学生会干部或班干部,有高度的责任感。能时时处处以身作则,是非分明;工作积极主动,热情大方;热爱学习,成绩优良;学有所长,能积极为班级争光;有较强的工作能力,能独立策划并组织小型的团队活动;在同学中有良好的信誉,是集体活动的骨干;有民主团结的工作作风;在服饰穿戴、标志佩带、待人礼仪等方面堪称同学楷模;达到《国家体育锻炼标准》(体育成绩≧80)。

3.进步之星

学习方面,态度端正,能够克服困难,刻苦学习,学习成绩在大考中有较大进步;行为习惯方面,为人处世方面,个人品德等方面,有较大改善。

4.友爱之星

友爱同学、乐于助人、热心服务;以主人翁精神积极参加各项团队活动和社会公益活动,为班级为社区做好事;任劳任怨,热爱劳动,自觉维护校园环境;具有较强的责任意识和集体荣誉感;积极参与学校组织的关爱扶贫行动。

5.文明之星

品德佳,思想积极要求上进,诚实守信,品行端正,尊敬老师,乐于助人;行为美,模范遵守校纪校规,穿着规范,举止文雅,语言文明,懂礼貌,有修养;示范强,能在学生中起到良好的模范带头作用,敢于劝导、批评不文明行为,并带动、督促别人积极养成文明的行为习惯。

6.敬长之星

在家听父母、长辈的话,不顶撞父母、长辈,有事跟父母商量,主动与父母沟通;主动分担家务劳动,关心父母,主动嘘寒问暖,理解、体谅父母的困难,尽力协助父母排忧解难;生活节俭,不攀比,不乱花钱,不向父母提不合理要求;在学校尊敬老师,能主动做老师的小助手。

7.环保之星

保持良好的个人卫生习惯,勤洗、换衣服,不留长指甲,男生勤理发;热爱劳动,每次值日按时到岗,值日时认真负责,无打闹玩耍现象,值日当天能做好负责的保洁工作;不随手乱丢果皮纸屑等,不随地乱吐痰;维护公共卫生,不损坏花草树木,不在公物上乱涂乱画,爱护学校公物。

8.科技之星

有独立思考 独立学习的能力;积极参加社会实践、科技创新及其它有益的集体活动,善于学习和吸收新知识;初步具备分析解决问题的能力,初步具有开拓创新的意识。

9.艺术之星

对歌舞、器乐、书法、绘画、摄影等具有浓厚兴趣;具备文艺表演才能,在歌唱、舞蹈、小品、器乐演奏方面具有显著的成绩。积极参加艺术节、合唱节、少儿花会、戏剧节、书画、摄影等各种比赛活动并获奖;积极参与学校的各项艺术社团活动。

10.体育之星

认真上好每一节体育课;积极参加阳光体育锻炼;在学校运动会或区运会、市运会取得优异成绩;有体育特长,能号召、带领全班进行体质训练。

11.诚信之星

对自己诚信,言行举止以诚信为本;对他人诚信,言而有信,遵守承诺;对家庭诚信,不欺瞒父母,能和父母友好交流和相处;对学校诚信,遵守学校规章制度,不抄袭作业,考试不作弊;对社会诚信,遵守社会公德,不做违法乱纪的事,积极参加社会活动,有奉献精神。

12.自强之星

具有良好的综合素质,品行端正,乐观向上;学习态度端正,刻苦努力,学习成绩良好;有远大的理想和明确的人生目标,勇于克服困难、突破限制、超越自我去实现自己的梦想,表现出非同一般的个人毅力和能力;在学习、活动、家庭、社会公益等方面或某一方面,有突出的自强事迹或个人成就,成为别人学习的榜样。

13.服务之星

热爱劳动,服从安排,任劳任怨;积极组织并参加各种有益活动,如在班会、板报、年级活动、学校活动中表现突出者;积极参与社区服务等活动的志愿者,积极组织,热情奉献,义务劳动。

14.书法之星

写字姿势端正,执笔方式正确;作业工整规范,行款整齐漂亮;书写干净整洁,字体美观大方。

15.阅读之星

课外阅读兴趣浓,班级公认“读书中”;养成阅读好习惯,积累丰富善运用;读书活动乐参加,书香常伴气自华。

16.合作之星

在日常学习、生活中能和他人友好相处;在小组合作学习中能起主导作用,能组织全组同学有效地合作学习;能主动帮助同学解决学习和生活中的问题,获得同学、老师的认可。

17.创新之星

具有创新意识和开拓进取精神,勇于创新,成效明显;热爱科学、勤于思考,大胆探索、严谨求真,在学习或活动中刻苦钻研,取得的成绩有目共睹,获得了同学、老师的认可。

18.语文之星

语文学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在语文课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是语文学科老师的得力助手,在语文学科学习方面有榜样作用。

19.数学之星

数学学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在数学课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是数学学科老师的得力助手,在数学学科学习方面有榜样作用。

20.英语之星

英语学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在英语课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是英语学科老师的得力助手,在英语学科学习方面有榜样作用。

21.历史之星

历史学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在历史课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是历史学科老师的得力助手,在历史学科学习方面有榜样作用。

22.生物之星

生物学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在生物课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是生物学科老师的得力助手,在生物学科学习方面有榜样作用。

23.地理之星

地理学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在地理课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是地理学科老师的得力助手,在地理学科学习方面有榜样作用。

24.物理之星

物理学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在物理课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是物理学科老师的得力助手,在物理学科学习方面有榜样作用。

25.化学之星

化学学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在化学课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是化学学科老师的得力助手,在化学学科学习方面有榜样作用。

26.音乐之星

音乐学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在音乐课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是音乐学科老师的得力助手,在音乐学科学习方面有榜样作用。

27.美术之星

美术学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在美术课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是美术学科老师的得力助手,在美术学科学习方面有榜样作用。

28.信息之星

信息学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在信息课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是信息学科老师的得力助手,在信息学科学习方面有榜样作用。

29.思品之星

思品学科学习目标明确,学习兴趣深厚,独立思考能力强,在思品课堂、作业、活动、竞赛等方面表现优良,是思品学科老师的得力助手,在思品学科学习方面有榜样作用。

30.其他星项

每位同学可以根据自己的特长和实际情况,申报其他星项,鼓励自己,展现自己。

五、评选办法

1.先由班级推荐或学生个人申请,填写申报表(电子档)后,家长填写意见或建议,班主任审核后填好汇总表,将汇总表交德育处、团委审核确定。

2.“校园之星”每学期评选一次,原则上在每学期结束前评选。

3.申报表(电子版)需要事实清楚,语句通顺,标点正确,格式美观,没有错别字。电子版由各班主任留存备用。

4.每个班级“莲花之星”两名,其他星项没有限制,请班主任把关,以鼓励、引导为主,把“校园之星”的评选活动作为教育的契机。

六、表彰办法

1.学校颁发荣誉证书及奖品,并通过多种途径予以宣传表彰。

2.向上推荐的福田区或深圳市的“优秀学生干部”、“三好学生”等表彰项目的同学必须是“校园之星”。

 

深圳市福田区新萄京3522vip

2017年6月

返回
新萄京3522vip(中国)电子商行